※ 음식의 스펙
-한 때는 봉덕동 줄리아나 도쿄(구,가든호텔) 옆에서 밥집과 동시에 술집으로 유명했던 정아칼치... 가든호텔 주변에는 의외로 맛집이
곳곳에 숨어있지 않나 싶다.
-칼칼하고 달짝한 양념에 싱싱한 칼치를 보글보글 끓인 칼치(갈치)찌개... 생선 중에서 칼치는 웬만해선 싫어하는 사람을 잘 못봤다.
-들안길에 있는 정아칼치가 분점인 줄 알았는데, 간판은 본점으로 표기... 오래전 정아칼치 본점(봉덕동)에서 처음 먹었을땐 지금보다
더 큰거 같았은데 요즘은 칼치크기가 작은것 같아 많이 아쉽다.
-기본찬들도 정갈하게 나오고 칸막이가 있는 방으로 되어있어, 조용하게 식사하기 좋게 되어있다.(사진은 들안길점)
※ 비교체험 맛대맛
-팔공산에 대동강이라는 칼치전문점이 있는데 그 쪽이 정아칼치보다는 더 낫다는 이야기가 들린다... 가 본적이 없어서 비교불가.
-TV에 보면 남대문시장의 양은냄비에 끓여낸 칼치찌개가 종종 나오는데 그렇게 맛있어 보일수가 없다. 그중에서 유명한 집이 한곳
있다는데, 그 집 할머니가 대구사람이라 한다. 칼치찌개는 역시 경상도식 칼치찌개가 맛이 있어보인다...^^
-별점 : ★★★☆
※ 위치 : 들안길 네거리 상동전화국 건너편
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