※ 음식의 스펙
-각 동네마다 내공이 있는 숨어있는 맛집들이 꼭 있다. 비산동 북비산 네거리 부근에 있는 나름 닭갈비로 유명한 '춘천 닭갈비'이다.
-예전에는 닭갈비집이 크게 유행할 때, 어느 동네나 닭갈비를 쉽게 먹을 수 있었는데, 요즘은 닭갈비를 제대로 하는 집이 잘 없다.
-이 집은 양념이 그렇게 맵거나 진한 맛은 아니고 약간 싱겁다고 느껴질 정도이지만, 닭냄새를 잘 잡아 푸짐한 야채와 같이 졸여서
먹는다. 닭고기의 양은 상대적으로 작은 편이다.(일반적으로 볶아 먹는게 대부분이지만, 이 집은 육수를 부어 졸여서 먹는다)
-이 집은 닭갈비 맛은 그냥 평범하다. 맛있는 것도 아니고 그렇다고 없는 것도 아니고.. 그러나 결정적으로 맛평가에 큰 영향을 줄
만큼의 볶음밥 이후의 철판바닥에 누른 누룽지 맛이 압권이 아닌가 생각한다.(또한, 살얼음의 동치미가 뜨거움을 감소시켜준다)
※ 비교체험 맛대맛
-대구에서는 대하닭갈비, 프라이비트 후문쪽의 춘천닭갈비(과거 제일서적 건너 육교 밑에 있던, 대구에서 춘천닭갈비의 원조격이다)
그리고 이 집 정도가 닭갈비로서는 전통과 맛을 유지하고 있는 집이 아닌가 생각된다.(닭갈비 자체의 맛은 두 집에 비해 모자란듯..)
-양이 조금 작은 편이긴 하나, 다른 집에는 없는 누룽지가 별미이다.(이집은 가만히 있으면 처음부터 끝까지 아주머니께서 닭갈비
부터 누룽지까지 손님이 손 댈 필요없이 다 만들어 준다 / 2인분 주문가능)
-요즘은 카드결제에 대해서 예민하신 분들이 많은데, 이 집은 은근히 현금결재를 원한다. 그렇다고 안해주는건 아니고 그런부분에
대해서 예민하신 분들은 참고하시기 바란다.
-별점 : ★★★☆ (닭갈비 맛만 따지면 별점이 3개이나, 누룽지 맛에 의해 별점 반개가 추가)
※ 위치 : 북비산네거리 舊엠파이어호텔과 LG전자 사이 골목안
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