※ 음식의 스펙
-팔공산에는 다양한 한식 요리, 레스토랑 등이 많이 있다. 이번은 콩요리를 전문으로 하는 '콩이야기'라는 음식점에 대한 이야기다.
-대부분의 음식이 콩을 주재료로 하므로 콩요리를 좋아하시는 분이시라면, 그리고 건강식을 좋아하시는 분이라면 한번쯤 가볼만한
집이 아닌가 생각된다.(레스토랑 수준의 인테리어와 팔공산의 경치를 보면서 차분하게 음식을 먹을 수 있어 좋다)
-위의 사진들은 '콩이야기 코스요리'로 음식이 나오는 순서별로 사진을 편집하였다. (샐러드 드래싱 역시 콩을 넣어 만든 듯 하다)
-전체적으로 음식은 정갈하고, 맛 또한 깔끔하고 무난한 맛이였다. 한끼로 건강이 좋아질 이유야 없겠지만, 몸에는 좋겠다는 느낌을
살짝 받는다^^;
※ 비교체험 맛대맛
-음식의 양과 맛, 그리고 가격을 비교할 때 비싼감이 없지 않다. 콩과 두부를 좋아하시는 분이라면 괜찮겠지만, 별로 즐기지 않으시는
분이라면 적극 권하기는 좀 그렇다(필자의 경우, 콩밥을 하면 콩을 먼저 골라먹을 정도로 좋아하는 음식이다)
-코스요리로 나오는 종류의 음식을 개별적으로 따져볼 땐(손두부:손두부, 콩국수:콩국수, 훈제오리:훈제오리 등) 더 맛있는 음식점이
분명히 많이 있다. 하지만 이렇게 콩을 주제로 묶어놓은 음식을 먹는 것도 색다른 느낌이라 하겠다.
-별점 : ★★★ (가격의 이유로 별점을 좀 낮춤)
※ 위치 : 팔공산 파계사 삼거리 아래 500m, 시골집 건너편 골목안(대구 동구 중대동 693 ☏053-981-9773)
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