※ 음식의 스펙
-대구공항 건너편의 지저동 감자탕 골목에 있는 여러 감자탕집 중에 필자가 유독 한군데만 가는 '서울감자탕' 이다.
-예전에는 1인분씩 주문을 했었는데, 이번에 가보니 동네 전체가 대,중,소로 판매하는 것으로 바뀌었다고 한다. 그래도 가격은 동일.
-프랜차이즈 감자탕 집들과 비교하면, 그렇게 향이나 양념에서 크게 기교를 부리지 않은, 구수한 감자탕 맛이라 생각이 된다.
-개인적으로는 감자탕에는 반드시 감자가 들어가 있어야 한다는 주의인데, 이 동네 감자탕에는 하나같이 통감자가 다 들어가 있어
있어 좋다(감자에 대한 논란은 아직까지 여전하다. 감자 또는 고기가 감자부위). 그리고 반찬들도 하나하나 기본 이상의 맛을 낸다.
-이 집은 늘 친절해서 더더욱 좋다...
※ 비교체험 맛대맛
-조마루, 누리마을 등등의 프랜차이즈 감자탕이 인스턴트 라면맛에 비유하자면, 이 동네 감자탕은 육수를 직접만들어 끓인 칼국수맛
이라 비교 하고 싶다(그렇게 비교가 되는게 맞겠냐만... 암튼 이 동네 감자탕의 맛은 정형화 되어 있지 않아 좋다)
-이 동네에는 순서별로 은정감자탕, 화이네 서울감자탕(이 집이 서울감자탕의 원조라는 설이 있는데 우방강촌마을 앞이 본점이고
다시 이쪽에 하나 더 생겼다), 은정감자탕이 있다.
-많이들 가시는 은정감자탕과 비교하면 거기는 파와 마늘의 약간 칼칼한 맛이라면, 이 집은 구수한 맛이 장점이다(큰 차이는 없다)
개인적으로는 적어도 감자탕은 구수한 맛이 좋다. 끓이면 끓일 수록 맛이 우러나는... (서울은 우동면, 은정은 칼국수면)
-별점 : ★★★☆
※ 위치 : 대구공항 건너편 감자탕 골목안.
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