술익는 ::안주::

[대구맛집]삼겹살-수성구/아서원복개도로 ::대한민국 왕소금 구이::

영원불멸 2009. 4. 4. 15:44


※ 음식의 스펙

-이 집은 삼겹살 고기 자체보다 '5년 숙성한 소금'이 더 자랑거리인것 같다. 고기질을 보면 삼겹살을 자랑해도 될 텐데 말이다.

-삼겹살 자체도 층이 많아 부드러운 맛을 낸다(소고기든 돼지고기든 우리나라 사람들은 지방이 고기속에 잘퍼져야 부드럽다고 한다)

-5년 숙성한 소금맛이 정확하게 어떤 건지는 모르겠지만 만화'식객'에 따르면 떫거나 쓰지 않으며 단맛을 낸다고 하니 그런것도 같다^^

-삼겹살위에 살짝 소금이 뿌려져 나오므로 처음에 기름장 찍어먹을때 간에 유의해서 먹어야한다.

-특이하게 이 집은 김치찌개가 처음부터 나오는데 요게 별미다... 특히 소주 안주로서... 묵은지 김치찌개는 아니지만 맛이 괜찮다. 

 

※ 비교체험 맛대맛

-현재까지 식객들 사이에 이름에 오르내리고 있는 대구의 삼겹살집은 소백산, 이진태 등이 있으나 고기로 봐서도 이 두집에게 별로

 뒤질게 없는 집이다.

-소백산은 된장찌개를, 이진태는 계란탕을 그리고 이 집은 김치찌개를 고기 먹기전에 먼저 내어주는 것이 맘에 든다.

-어짜피 삼겹살이란 고기가...그리고 구워먹는 불판자체가 불종류에는 영향을 적게받는 음식이지만, 참숯이 아닌게 작은 단점이다. 

-별점 : ★★★☆

 

*참고: '소백산 왕소금구이'에 대한 블로그 포스트(클릭)

 

※ 위치

- 어린이회관 건너편 아서원쪽 복개도로 기사식당이 많은 골목.