※ 음식의 스펙
-연탄불 맛이 그대로 살아있는 돼지 불고기(맛을 보면 칠성시장이 북성로 돼지 불고기의 원조라는 설이 신빙성 있음)
-엄청난 가격의 가벼움(한접시 3000원, 소주 2000원)
-북성로 불고기의 나쁜 질에 고기와는 엄연한 차이로 돼지 냄새가 나지 않음
-칠성시장이라는 지리적 요충지로 스끼다시의 야채를 아끼지 않음
-밤 10시까지가 영업시간인 관계로 시간상 빠듯함
-정말 단골들만 오는지 한사람씩 소주한병 고기한접시 밥하나 묵고 가는 사람들이 많음
-간장은 사진으로 보면 맛있게 보이지만 좀 짜움
-사진에 보이는 된장찌개(국?)는 집에서 담근 된장으로 만들었는지 굉장히 짬.
※ 비교체험 맛대맛
-일단 연탄불을 주재료로 하는 북성로와 비교할때 맛이 더 깔끔하고 잡내가 덜하나 북성로에는 우동이 있어 장단점이 있음
-아직도 2000원에 소주를 파는 집이 있다는 신기함.
-바로 옆집에 위치한 함남식당의 경우 불냄새는 덜하나 된장찌개가 이 집보다는 대중적인 맛임.(단골식당은 된장찌개가 좀..)
-별점 : ★★★
※ 위치
-칠성시장 돼지골목 내(족발골목이므로 할매족발집도 다시 연재하도록 하겠음)
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