※ 음식의 스펙
-회는 횟감이 가장 우선이겠지만, 같은 횟감에 회를 잘치느냐 못치느냐에 따라 그 회의 맛이 좌지우지되는 음식중이 아닌가 싶다.
-삼천포수산물직판장(이하,삼천포횟집)은 10년 이상 먹어왔던 집으로 중간에 주방장이 바뀌었음에도 회를 다루는 실력은 여전하다.
-이 집은 보편적으로 많이 접할 수 있는 횟감에 회치는 주방장의 솜씨가 더해져 탱탱한 회의 질감을 느낄 수가 있는 횟집중 하나이다.
-이제는 대부분 양식인 광어의 경우도, 예전에 자연산에서 느꼈던 그 찰기가 이 집에서는 가능한것 같다. 참돔은 말할것도 없고...
-스끼는 사진에 보이는 것처럼, 단순하지만 조금 기다리면 바로 만들어 나오는 저 초밥이 맛이 의외로 괜찮다..(쪼매줘서 그런가^^;)
※ 비교체험 맛대맛
-요즘 주변에 많이 있는 **공동어시장, **한다라이, 그리고 배달횟집 등 저가 횟집들과 회의 두터움과 탱탱함에서는 삼천포횟집과는
비교하기는 힘들겠다.(이 집은 회값이 잘 오르지 않는 집인것 같다. 10년전에 우럭회가 25,000 이었던것 같은데...)
-경찰청 쪽에 삼천포와 혼란이 있을수 있는데, 그 집은 아니며, 거기처럼 스끼가 많이 나오는 고급횟집이 아닌, 일반 동네횟집이다.
-일전에 소개드렸던 '산곰장어 파티'는 횟감(잡어)으로 추천을, 이 집은 어떻게 보면 저렴한 가격, 일반적인 횟감의 괜찮은 칼질맛
으로 추천드리고 싶다. (이 집은 바로 건너편에 전용주차장이 있어 주차가 장점이다)
§ 회 자체가 원래 일본 성향이 강하다 보니 용어에서 순화 노력을 해야할것 같다...스끼... 곁음식... 이게 자연스럽게 안된다..ㅠㅠ §
-별점 : ★★★☆
※ 위치 : 두산동 트럼프월드 옆길에서 상동교방향으로 편의점(CSPACE) 사거리 지나 오른쪽편
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