※ 음식의 스펙
-오리고기... 숨어서 혼자 먹어랄 만큼 우리 몸에 좋은 고기라 한다. 진천동 쪽에서 양으로 입 소문이 난 '가야산 생오리' 방문기 이다.
-일단 1마리 25,000원(반 15,000원), 큰 접시에 한가득 담겨져 나온다. 생각보다 양이 많다, 이 집의 최대 장점이 양이 아닌가 싶다.
-오리고기는 마트든 식당이든 고기를 생산하는 농장이 같거나 비슷해서, 어디가도 거의 같은 고기라고 들은 적이 있다.
-팔공산에서 먹을때처럼 자연을 배경삼아 먹지 않아서인지는 모르겠지만, 맛에서는 약간은 고기가 텁텁한 맛은 있었다.
-단점은 서비스나 이런것은 없고, '오리알'이나 '죽' 역시 별도로 나오지는 않는다. 저녁시간이라 주차도 약간 불편한 점이 있었다.
※ 비교체험 맛대맛
-위에서 언급한 바와 같이 그날만 그런건지 고기가 약간 텁텁한 맛이 났다. 그러나 양에서 팔공산 등에 있는 오리 전문점에 비교하면
그만큼 매리트는 있는 집이다. 방문시간이 주말이라서 그런지 거의 자리도 없다.
-요즘 생삼겹살이 4인분이면 4人 X 8,000(최근 인상, 또는 인상 예정 가격) = 32,000원 일때, 삼겹살에 비해서도 양도 맛도, 건강에서도
더 경쟁력이 있는것 같다. 이번 주제와 관계없는 말이지만 요즘 삼겹살 너무 비싸다...
-별점 : ★★★☆
※ 위치 : 달서구 진천동 청구타운 맞은 편
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