※ 음식의 스펙
-'대한민국 왕소금'은 삼겹살이 괜찮은 집이라고 소문이 나있는 집이다.(지난번 포스팅에 이 집의 삼겹살을 소개한 적이 있다)
-배를 채썰어 섞어먹는 보편적인 육회방식으로(육회로 유명한 영화식당과는 여기서 차이가 있다) 배와 육회자체가 싱싱하다는 느낌.
-삼겹살이 주종목인 집에서 한우 육회가 어울리지 않을 법도 하나, 생각외로 육질이 괜찮았다(주인장이 그날은 바로 들어온 고기라
적극 추천해 주었다)
-육회.. 그리고 이 집의 별미인 김치찌개(곁음식으로 나오는)와 더불어 손담비(?)와 함께라면 더 이상 좋은 안주가 없을만 하다...^^;
※ 비교체험 맛대맛
-육회로 유명한 영화식당과 비교 했을 때에도 전혀 뒤지지 않고, 고기 하나만 볼 때에는 이 집이 더 낫다(친구인 '용비불패'의 평가)
-영화식당의 경우 참기름과 파의 특이한 양념의 조화로 육회 매니아들의 좋은 평가를 받고 있지만, 이 집 역시 신선한 재료들로
괜찮은 맛을 내는 육회집 중에 하나가 아닌가 싶다.(개인적인 생각으로는 배를 조금만 더 가늘게 썰어 배의 씹히는 맛을 조금 줄이고,
육회의 씹히는 맛을 조금 더 강조했으면 더할 나위가 없겠다)
-별점 : ★★★☆
※ 위치 : 수성구 아서원 복개도로내에 위치(대구지방노동청 뒷길)→이전
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